「エル・ア・ターブル」9月号 [ブログレポート]
レビューブログさんから「エル・ア・ターブル」9月号をいただきました。
「エル・ア・ターブル」はファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌。
毎号100種類以上のおしゃれで使えるレシピや、話題のレストラン情報が満載されています。
9月の特集は【プロが教える速攻レシピ!】をはじめ・・・
速水もこみちさんと巡る築地★案内
アウトドアごはんの達人になる!
保存版!レシピカード「人気パティシエールに、ヘルシーおやつを習おう!」
別冊付録「ELLE Cooking」 などなど
ではでは、みやびが気に入った特集記事をちょこっと紹介いたします。
これは是非真似したいです~♪
揚げない春巻きの作り方
揚げ油の始末に悩む必要ナシだし、カロリーも抑えられるし
一石二鳥なレシピ
ありものを使ってダシや薬味要らずのお料理レシピ
塩昆布、柴漬けなど、身近なものがお役立ちのお料理も是非真似てみたいです。
あえて戻さない”乾物”を用いたレシピも魅力的
ひじき、切り干し大根、干ししいたけ、焼き麩など戻す手間が省ける上においしさ倍増って!
パンケーキで有名な”ビル・グレンジャー”氏のレシピ紹介も!!
1度お店に行ってみたいのです~
でもお家で作れるものなら挑戦したいですね!!
エッグベネディクトのオランデーズソースもこれでバッチリ作れますよ!!
1つ1つは知っていてもその組み合わせについては知らなかったスパイスのルール
インド、中国、メキシコ、アラビアンそれぞれのエスニック料理は
このスパイスの基本を覚えておけば間違いナシというお役立ち情報でした~♪
ショウガスキーのためのレシピもいっぱいでしたヨ
いつものお料理にショウガを加えるだけではなく、自分の知らなかったレシピが
いっぱい掲載されていて、ぜひとも作ってみたいと思いました!
お店情報では「セガフレード・ザネッティ」の夏パスタ
セガフレード・ザネッティ西武新宿ペペ店のみ冷製パスタを提供中だそう。
夏野菜もたくさん摂れるし、食べてみたい~~~~
別冊付録でもとってもお役立ちレシピが掲載されています。
麺料理にこんなバリエーションがあったなんて!
夏は冷たい麺をつるつるいただきたいですよね~♪
特別付録は「ellesseのオリジナルラッピングクロス」
白地に元気なオレンジ色のプリントが映える布地です。
モノを包むのに十分な大きさ(70×70cm)であり、
便利な持ち手付きの「ハンドル付き風呂敷」
ではマリアージュフレールの紅茶缶のギフト箱を包みましょう!
このように包めました。バッグのように手提げで持ち運べます。
運び終わったら小さくたたんで持ち帰れるので便利ですね。
「エル・ア・ターブル」9月号はただ今発売中で~す♪
コメント 0